Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Ответы разработчиков: о PvP и балансе оружия
13:45
Ответы разработчиков: о PvP и балансе оружия

С момента последнего выхода рубрики "Ответы разработчиков" прошло совсем немного времени, а мы уже подготовили новый выпуск. Итак, поехали!

В: Какие планируются улучшения рейтинговых матчей? Возможно, нам дадут поиграть в других режимах?
О: Улучшений будет несколько.
Во-первых, те игроки, которые закончат сезон рейтинговых матчей в первых лигах, будут начинать следующий сезон не с самого начала (21-й лиги), а в одной из лиг посередине, например с 10-й. Это, с одной стороны, облегчит жизнь начинающим командам, а с другой стороны, повысит конкуренцию среди профессионалов.
Во-вторых, для игроков, взявших первую лигу, откроется возможность участия в "Легендарной лиге" (пока это рабочее название). В этой элитной лиге будет своя таблица лидерства и специальные призы.
Что касается других режимов, нам очень нравится идея опробовать их. В данный момент размышляем о том, чтобы провести следующий сезон в режиме "Блиц".

 

В: Как подбираются соперники и напарники в рейтинговых матчах? Есть ли особенности или отличия в работе от матчмейкера, который мы уже рассматривали ранее?
О: Принцип работы системы подбора игроков в рейтинговых матчах схож с таковым для быстрой игры в PvP. Но если в быстрой игре система подбирает игроков (как товарищей по команде, так и соперников) на основании т. н. мастерства игрока, то в рейтинговых матчах это происходит на основании его личного рейтинга (набранных очков). Как и в системе быстрой игры, сначала идет поиск игроков с максимально близкими рейтингами, но если таковые не найдены, то каждые 10 секунд рамки немного расширяются, и через три минуты поиск проводится среди всех игроков.

 

В: Как принимаются решения об изменении характеристик оружия, уже введенного в арсенал на постоянной основе? Интересуют и улучшения, и ухудшения.
О: Оружие претерпевает изменения, если мы получаем информацию о том, что оно не вписывается в текущую картину игры. Эти данные к нам поступают из трех источников: от нашего игрового сообщества, от партнеров из Mail.Ru и от сотрудников нашей студии. Вся подобная информация, конечно же, перепроверяется и верифицируется с данными статистического анализа, получаемыми на игровых серверах.  
Например, в последнем обновлении игроки очень жаловались на низкую точность ПКП "Печенег". Мы это увидели, проверили и, как результат, увеличили точность пулемета.
Что касается пистолета SIG Sauer P226C, то после анализа его характеристик и поведения в игре было решено снизить его эффективность при стрельбе в голову. До этих изменений можно было убить противника одним выстрелом через всю (!) карту! После правок SIG Sauer стал отвечать общему принципу балансировки пистолетов — быть максимально эффективным в качестве оружия "последнего шанса". Исключение из этого правила составляют пистолеты с невысоким темпом стрельбы, например револьверы, которые созданы медленными, но дальнобойными и наносящими значительный урон. На текущий момент изменять характеристики SIG Sauer P226C не планируется. Более того, он все равно остается лучшим пистолетом в игре, оставляющим далеко позади большинство дополнительного оружия.

 

В: Будут ли изменяться характеристики ВСС "Винторез" или Calico M951S? Поменялось ли ваше видение этих винтовок после появления СВУ-AC в игре?
О: В последнее время мы действительно внимательно изучаем статистику по "Винторезу" (этот процесс начался задолго до введения СВУ-АС), поскольку винтовка по некоторым характеристикам обходит даже "коробочное" и элитное оружие. В принципе, "Винторез" — по негласному "табелю о рангах" — должен быть позиционирован к Calico и СВУ-АС так же, как Kel-Tec позиционирован к Mosberg 500 и Fabarm STF 12 Compact.
Тем не менее на сегодняшний момент мы продолжаем собирать информацию по "Винторезу", и только полностью оценив статистку мы примем решение по этой снайперской винтовке.
Calico M951S — действительно уникальная винтовка в нашей игре, но она позиционируется как "коробочное" оружие и принципы, применимые к тому же "Винторезу", тут уже применять нельзя. Пока изменений по Calico не планируется.

 

В: Планируется ли вводить новые звания?
О: Да. Мы видим, что достаточно много игроков достигли восьмидесятого уровня и существует необходимость введения новых званий.

 

В: На каком этапе находятся заявленные ранее работы по улучшению системы передвижения игроков? Например, в данный момент при совершении прыжков игрока иногда "телепортирует", из-за чего его бывает сложно убить.
О: Работа по новой системе регистрации передвижения персонажа, которая призвана побороть рассинхронизацию местоположения игрока между его компьютером и сервером, в разгаре. Ожидаем начало тестирования новой системы на боевых серверах в первом квартале 2017 года.

 

В: Стоит ожидать новое снаряжение?
О: Да, новое снаряжение может появиться, и вероятнее всего, для турнирных нужд.

 

В: Планируется ли добавить возможность настраивать комнаты именно для КВ? Например, выбор оружия или игра по турнирным правилам.
О: Для решения вопроса клановых войн и, соответственно, договорных боев с нечестным получением клановых очков некоторыми командами мы рассматриваем вариант не с настройкой комнат под КВ, а скорее перевода клановых войн "на рельсы" рейтинговых матчей.

 

В: При смене оружия на полигоне иногда встречаются "фризы". Например, это заметно при выборе пистолета Walther P99. Известно ли о такой проблеме?
О: Да, нам известно об этой проблеме, и мы занимаемся ее решением. К счастью, эти "фризы" возникают только на полигоне и не появляются в бою, поэтому данная проблема будет устранена после более приоритетных правок, непосредственно влияющих на сами сражения в игровых сессиях.

Надеемся, вы нашли ответы на самые волнующие вас вопросы. Рады что вы активно следите за жизнью проекта! Мы продолжим просматривать форумные темы и наш официальный паблик в соцсети "ВКонтакте" на предмет новых интересных вопросов.

Увидимся в игре!


Обсудить на форуме

Категория: Общее | Просмотров: 55 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Новости шоу-бизнеса, обзоры CD, музыка, видео